「FB 宣傳:什麼沒效,什麼有效?」

 

可能你想在 Facebook 找更多客戶,所以開了一個專頁,努力地發佈貼文,希望獲取更多生意?

甚至會嘗試花一些錢,去讓你的專頁及貼文能「接觸更多用戶」?

不幸的事實是, Facebook 宣傳不是「做了就有效果」的。如果做「沒效」的事情,所有工夫及時間上投資只會白費,甚至浪費金錢。

沒效 #1:每日/每星期發佈貼文,推廣產品服務

Facebook 免費接觸率低,2018年平均約 4-6% 或更少。

假設你有 1000 粉絲,只有40人「看到」。而看到意義基本上不大。

除非你粉絲量多及忠實(一萬或以上),及你有很清楚的策略,否則完全不值花時間做。

另外從客戶角度出發想。如經常只看到你賣產品,及講及自己公司的事情,他不會想看。要提供價值及粉絲。

知識資訊分享等等,效果會比較好。

沒效 #2: 付費給公司「管理 FB」及發貼文

#1 提及了,如粉絲不多,發貼文接觸非常低。如給錢一些公司或 freelancer 發貼,完全浪費金錢。

那麼給錢代理公司「專家」打廣告又如何?

不是一定沒效,但有效機會很低。因為第一,他們未必能很熟悉你產品及受眾去有效幫你。

第二,擅長打廣告的,例如我自己來說,我為自己打廣告賣產品已賺很多,所以如想我幫你做,我會收很貴,一般小生意未必能負擔。

但相反,會收你一個你能負擔的價錢的代理,而又真的很擅長打廣告的,會比較難找到。

沒效 #3:無目的地「推貼文」

推貼文本身未必不好。但我見很多老闆純粹因為想「接觸更多人」,所以就隨意選擇一些貼文去推,甚至每篇都推。

用意是想形造一個「品牌建立 Brand Building」,想更多人最少認識自己公司。

但如你是小生意,金錢有限,你不可以推一些「不立即回生意」的貼文,否則你花的有限錢,幾百元甚至幾千元推的一個貼文,做到的品牌效果是極低。

那麼,金錢其實應該花在哪裡呢?

有效的 FB 宣傳:打「精準」及「賺錢」的廣告

透過精準的廣告,有效地立即吸引付費客戶。

我明白很多老闆會對花錢打廣告有疑慮。擔心白花了廣告費但沒效果。

但其實你可以用很少的廣告費開始,例如每月 1-2千。

如果做得正確,你應該能吸引到付費客戶,之後的廣告費,就會從賺到的錢去付。

換句話說,你是在打「免費」廣告,用客戶的錢來打。打完吸引到新客戶,再賺更多,真正地建立一個有擴展潛能的生意。

以下你可以看到,我兩個廣告影片,賣一個產品,在一個月內帶回的生意:

而我有二萬多元可以放在廣告,因為我在之前的月份賺到的錢。下個月我亦會有三萬、四萬元去打廣告,因為今個月賺了的錢。

轉載自MarketingTips 

Author Greenmedia

More posts by Greenmedia